注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

创造性主题活动说明:我心中的幼儿园  

2017-04-28 14:44:39|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


创造性主题活动说明:我心中的幼儿园

一、活动背景

幼儿园新教学楼已经建成,并已经进入最后装修阶段。幼儿是幼儿园的小主人,大班幼儿也具有了更多的自主、合作、探究等能力。为了让幼儿参与到新园舍的装修设计中来,提高幼儿的创造力、想象力等,我们大班组将开展创造性主题活动《我心中的幼儿园》,通过主题活动的开展,让幼儿及家长共同参与设计心中的新园舍、新空间、户外游戏场地等,活动中我们聆听和吸纳幼儿的建议和意见,并在具体装修过程中适当借鉴。幼儿通过参观、自主观察、自由表达设计制作等形式,激发幼儿、家长对新园舍的憧憬,发挥其主人翁意识,愿意为幼儿园做力所能及的事,表达自己对幼儿园的热爱,对新生活的追求!主题与儿童的生命成长编织起来,将促进儿童语言、思维、精神的协同发展,真正让儿童站在课程中央。

二、活动总目标

1.能用清楚、连贯的语言讲述自己心中的新园舍或最感兴趣的事情、地方,发展口语表达能力。

2.能用绘画、手工等形式表现自己心中的园舍,并与父母一起完成手工“新园舍畅想”的制作,发展想象力和表现能力,增进亲子间的感情

3.了解标志的特征和作用,体会标志蕴涵的意义,并迁移有关的标志认知经验,尝试为幼儿园进行大胆地设计和创作标志 

4.理解诗歌内容,感受诗歌的美好画面大胆尝试用自己的语言仿编诗歌憧憬美丽的幼儿园。

5.能用自然、好听的声音学习幼儿园园歌,激发对幼儿园的自豪感和热爱之情。

    三、家长资源:

1.利用网上图片和参观其他幼儿园,规划设计园舍。

2.和孩子一起设计 “我心中的幼儿园”的场地规划,如户外场地、公共环境、室内游戏室(班级环境、多功能室)。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017