注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

故事:小火炉  

2016-10-17 15:06:46|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      圆圆的太婆快九十岁了,太婆可喜欢圆圆呢!圆圆也跟妈妈一样爱太婆。
  天气刚刚发冷,妈妈已经给太婆做好了一双新棉鞋。圆圆从妈妈手里接过棉鞋,一蹦一跳地走到太婆身旁,说:“太婆,妈妈说,这新棉鞋您穿穿看,合脚不合脚?”
  太婆穿上了棉鞋,连声说:“合脚,挺合脚!你妈妈的手真巧。”
  “太婆,您穿得暖和不?”圆圆又问。
  太婆笑着回答:“暖和,真暖和!”说着搂住了圆圆,亲了亲她的小脸蛋。
  天气慢慢冷了。妈妈给太婆翻好了一条厚厚的棉被,还放在太阳下晒了晒。晚上,妈妈给太婆铺好床,让太婆躺进了被窝里。圆圆伏在床边小声问:“太婆,您在被窝里暖和不?”
  太婆眯着眼说:“暖和,真暖和!这被头还喷喷香呢!”她捂着圆圆的小手说:“圆圆真乖,你妈妈也真好!”
  太婆笑了,笑得多开心!圆圆和妈妈也笑了。
  天气越来越冷了,妈妈在太婆的床上添了一条羊毛毯。晚上,妈妈还给太婆用热水灌了个“汤婆子”。圆圆抱起“汤婆子”,塞进了太婆的被窝里。太婆躺进了被窝里,高兴得嘴也合不拢,连声说:“暖和啊,真暖和!你娘俩想得真周到!”
  圆圆咧开嘴笑了,她看到妈妈也跟自己一样在笑哩! 
  一天晚上,天气特别冷。屋外,飘着鹅毛大雪,西北风呼呼地叫着,啪嗒啪嗒敲着窗子。吃过晚饭不一会儿,太婆说要早点儿睡,妈妈就给太婆灌“汤婆子”。可是,糟了!不知怎么“汤婆子”漏了,这可急坏了妈妈和圆圆。太婆说:“这‘汤婆子’年纪也不小了,明儿送去修一修吧!”
  妈妈说:“今天夜里怎么办呢?圆圆,把你那个热水袋拿来!”
  太婆急得直摇手,说:“这哪能行?孩子睡在小床上也挺冷的呢!”
  圆圆在一边站着,眨了眨圆眼睛,忽然说:“太婆,我想出一个办法!妈妈说我小时候睡在她身边,像只小火炉,今天夜里,我就跟您睡好不?”
  “好,好啊!”太婆高兴得搂住圆圆说,“有圆圆睡在身边,雪再大,风再猛,太婆也不冷了!”
  圆圆红扑扑的小脸蛋上闪着光亮,真像一只小火炉在闪火光呢!她回头看看妈妈,妈妈笑着朝她点了点头,好像在说:“瞧你这个小家伙,想得多好!”
  妈妈去拿热水袋了,圆圆从自己的小床上抱来一只小枕头,摆在太婆的大枕头旁边……。
  半夜里,妈妈不放心,怕圆圆把被子蹬开,她悄悄地走进太婆的房里,开亮了小灯。一看,圆圆正紧挨着太婆睡着了,她的小脸蛋通红通红的,头上还在冒热气呢,真像一只暖烘烘的小火炉!太婆呢,脸上微笑着,嘴一动一动的,好像在说:“暖和,真暖和!”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017