注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

中班创造性活动:瓶子总动员  

2016-05-20 14:52:11|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班创造性活动:瓶子总动员

    一、活动背景:

我园自从开展“绿色生态”特色研究以来,一直倡导低碳环保的生活理念,在“变废为宝”的一系列活动中,既延伸了幼儿园的活动,又丰富了环境,更拓展幼儿的经验和视野,启迪了智慧,幼儿、家长和教师都从中受益。

《指南》中指出:我们要有一双会发现的眼睛,能察觉生活中幼儿感兴趣的事物,利用生活中的常见事物来作为教学内容。瓶子在我们的日常生活中,无处不有、随处可见:饮料瓶、酒瓶、香水瓶、奶瓶……它们形态各异、大小不一,可是很多人都是用完就扔,浪费了丰富的教育资源,这些玻璃瓶、塑料瓶各式各样的瓶子将会成为孩子的玩具或是一件艺术品。为此我们中班组设计了《瓶子总动员》的创造性主题活动,带领幼儿一同走进瓶子的世界里,去观察比较瓶子的异同;了解瓶子的功能;倾听各种瓶子发出的美妙声音;尝试通过想象把那些本不起眼的瓶子,打扮得漂漂亮亮变成漂亮的艺术品;和瓶子做游戏;用瓶子种植等等。我们旨在让孩子自己去发现,自己去创造、自己去体验,丰富幼儿的相关经验,开拓幼儿的视野,提高探索的欲望,体验发现、创造的乐趣,在瓶子的世界里分享成长的快乐。

    二、活动总目标:

⒈了解瓶子的特点、用途,探索从不同的角度比较瓶子的异同。

⒉尝试用不同的艺术方式装饰瓶盖、瓶身,体验创作的乐趣。 

⒊积极探索瓶子的多种玩法,发展身体协调能力和坚持性。

⒋通过欣赏、探索、操作等活动,积极地用自己喜欢的方式表达对事物的认识。

关注周围生活中的瓶子艺术品,培养对艺术品的审美眼光和审美情趣

    三、活动准备:

⒈社区资源:与超市、商店联系,带领幼儿参观商店,超市,了解各种不同的瓶子。

⒉信息资源:关于本主题的图片、影像等资料。

⒊家长资源:和孩子、家长一起收集主题活动资料,丰富孩子的相关主题经验。

⒋物质资源:各种废旧的瓶子和盖子等。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017