注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

八 礼  

2016-11-04 10:31:56|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、餐饮之礼

    目标:讲究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅

    幼儿园阶段具体规范:1.饭前洗手,饭后洗手、擦嘴。2.学会使用餐具,自己吃饭,不撒食物。3.吃饭时不吵闹,不独占食物。4.吃完自己的一份饭菜,不挑食。

二、游览之礼

  目标:善待景观、爱护文物、尊重民俗、恪守公德

    幼儿园阶段具体规范:1.知道跟好家长、老师。2.不踩踏草坪,不采摘花果。3.不乱扔垃圾。

三、观赏之礼

  目标:遵守秩序、爱护环境、专心欣赏、礼貌喝彩

    幼儿园阶段具体规范:1.在家长、老师带领下学会鼓掌。2.不乱扔杂物。3.不乱走乱跑,不大声吵闹。

四、仪表之礼

  目标:面容整洁、衣着得体、发型自然、仪态大方

    幼儿园阶段具体规范:1.学会自己刷牙、洗脸,在家长的帮助下梳理头发。2.学会自己穿衣、穿鞋。3.学会自己揩鼻涕、擦汗。

五、行走之礼

  目标:遵守交规、礼让三先、扶老助弱、主动让座

    幼儿园阶段具体规范:1.看到红灯知道停、看到绿灯知道行。2.知道过马路要走斑马线。3.行走时跟好家长,不在马路上奔跑嬉闹。

六、言谈之礼

  目标:用语文明、心平气和、耐心倾听、诚恳友善

    幼儿园阶段具体规范:1.学会使用“您好、请、谢谢、对不起、再见”等文明用语。2.在成人的提醒下,能主动与人打招呼。3.学会举手发言。

七、待人之礼

  目标:尊敬师长、友爱伙伴、宽容礼让、诚信待人

    幼儿园阶段具体规范:1.学会与小朋友分享玩具。2.不随便乱动别人东西。3.按照规则和要求玩游戏。

八、仪式之礼

  目标:按规行礼、心存敬畏、严肃庄重、尊重礼俗

    幼儿园阶段具体规范:1.升国旗时,立正站好、目视国旗、不说话。2.知道春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等传统节日。3.会向师长说祝福的话语。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017