注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

创造性活动:我们的树朋友  

2015-11-13 16:01:58|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造性活动:我们的树朋友

一、活动背景:

地球,是我们赖以生存的绿色家园,“绿色”不仅是大自然的生命本色,也是人们保护、向往、追求生态环境和谐统一的一种意识体现,绿色教育是整个世界的发展趋势,是教育创新呼唤的特色研究。

关于树,众所周知它的重要性,是地球坚强的捍卫者,它不仅供给我们生活所需,还对人类的生存环境起着举足轻重的作用。在我们幼儿园,也是枝繁叶茂、绿树成荫:高高的水杉树、挺拔的雪松、枝繁叶茂的广玉兰……为我们的绿色生态研究提供了丰富的环境资源。为了让孩子了解绿树对于我们人类的重要性,学会关心、爱护绿树, 我们中班组将开展 “我们的树朋友”主题活动。通过认养绿树、给大树穿新衣等系列活动,提供孩子亲近树、认识树、甚至爱上树的机会。将尽其可能的让幼儿看到、听到、闻到、摸到不同种类、不同环境中的树,让幼儿和树有从容相处的时间,让幼儿用他们天生的好奇心与敏锐的观察力,去发现树的种种样貌与内涵。期待借助形式多样的活动,让幼儿探索自然环境中的树,引导他们以艺术形式去表达对树的认识、真正和树做朋友。

二、活动目标:

1.通过认识幼儿园的树,引导幼儿了解树木对人类的重要性。

2. 通过认养绿树、给大树穿新衣等系列活动,培养幼儿环保意识,懂得关心、爱护植物。

3.向家长、社区宣传“绿色生态”理念,提升家长及社区居民对“绿色、环保、低碳”的理解,实现家、园、社区三位一体。

三、活动内容:

    1.绿树认养活动。

    2.“我给大树穿新衣”——大树养护活动。

    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017