注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

秋天!宝宝要预防哪些疾病?  

2014-10-15 14:11:21|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天!宝宝要预防哪些疾病? 

  秋天虽然秋高气爽,但气候干燥,昼热夜凉,气温冷热多变,尤其随着一次次冷空气的入巡,气温降低,会使人产生一系列生理变化,稍不注意,便易发生伤风感冒,引起旧病复发或增患新病,所以古人称秋季为“多事之秋”是有一定的道理的。那末,秋天要注意预防哪些病呢?

      秋天!宝宝要预防哪些疾病?

  防伤风感冒 秋天气温变化大,是伤风感冒的好发季节。俗话说“春捂秋冻”,是有道理的,从秋天开始要进行耐寒锻炼,如衣服逐渐增加,用冷水洗脸,多作户外活动,都能有效增强人体的冷适应能力,减少伤风感冒的发病。在感冒流行季节,要少去人多拥挤的公共场所,以减少受传染的机会。

  防慢性支气管炎发作 气候变化,天气转冷,最容易发生上呼吸道感染,导致慢性支气管炎发作。因此,有慢性支气管炎和肺气肿的人要积极预防呼吸道感染,增强身体抵抗力,使身体逐渐适应气温的变化。同时,要注意改善居室环境,减少烟尘污染,预防慢性支气管炎发作。

  防哮喘病发作 有哮喘病史的人对气温、气压等气象变化极为敏感,加之深秋草枯叶落,空气中过敏物质大量增加,这都是导致哮喘病发作的原因。因此,有哮喘病史的人应注意尽量避免与引起过敏的物质接触,并随气温变化及时增添衣服被褥,防止受凉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017