注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

我们上幼儿园喽  

2014-09-09 20:40:19|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们上幼儿园喽

今天是开学第五天,终于,一周快结束了!对小班的孩子、家长以及老师来说,这周过得,真是度日如年啊!

幼儿园对孩子来说还是很有新鲜感的,所以开学第一天,一部分宝宝还能开心入园,玩玩具。但到了第二天,孩子们发现,幼儿园并不是自己想象中那么好玩,于是,教室里,有大喊大叫的,有不停哽咽的,有拉着老师不停问着话的,还有趁老师一不注意就要往外面跑的,几个孩子哭会演变成整个教室的孩子都哭起来。而教室门外,偷偷摸摸的爷爷奶奶、徘徊不停的爸爸妈妈,有一步三回头的,有边抹眼泪边走的,有拉着孩子不肯放手的,也有一日探望数次的,恨不能陪着孩子一起入园。

就这样,在这样哭声喊声吵闹声齐聚的日子里,我们还是发现了孩子们的点滴进步。

尤记得第一天的“打仗情景:从家长手中抢过哭闹得厉害的戴晨娇,这个罗蒋宇刚安抚好,吴天汜又哭了,通常是老师左右腿各坐着张梓熙、浦约尔,脖子里还挂着个陈星宇,嘴里还喊着:“老师,你站起来抱抱我撒!好吧,这个要求,老师实在无法达成……还好,有好吃的蛋糕、好玩的魔术吸引着孩子,幼儿园好吃的饭菜也吸引着孩子。我想,这是孩子离开家人第一次独立吃饭吧?于是,出乎我们意料,几乎所有的宝贝都吃完了自己的饭菜,让老师不赞不行哪!好吧,第一天最难熬的是午睡,很多宝宝睡下来就开始找自己的爸爸妈妈了,有大喊大叫的,有哭个不停的,还有根本不想上床的宝贝……老师只能逐一安抚,要抱的抱抱,要拍的拍拍……真是恨不能有三头六臂呀!不过,宝贝们很争气哦,大多数宝宝都在老师的安抚下睡着了呢!第一天的放学时间简直就是“执手相看泪眼”!

第二天的哭闹比之第一天更严重,不过,好在只有几个孩子哭得比较“执着”,其他的宝宝都只是在家长走的时候哭闹一会儿,其他时间都能跟着老师一起玩游戏哦!不过,第二天吃饭的表现就没有第一天好喽,一部分宝宝自己不肯动手吃饭,等着老师喂呢!这个习惯可不好哦!

真正的进步是在第四天,大多数的宝宝已渐渐适应幼儿园生活。家长走的时候洒下几滴眼泪,其余的时候可开心啦!一起玩玩具、玩游戏、摇木马、开火车……丰富多彩的活动赶走了孩子们的伤心。只是,偶尔安静下来的时候会出现高艺的:“老师,我想妈妈了!”——“我们都想妈妈,但是,我们在心里面想哦!”肖子涵的:“我婆婆马上来接我了是吧?”——“是的,下午起床后,吃完点心,玩会游戏就来接了”费文楷的偶尔大哭:“我要妈妈!”——妈妈来接的时候最喜欢笑眯眯的宝宝哦!前两天哭闹得厉害的黄天泽、肖子涵还会安慰其他的小朋友了呢!第四天的午睡时间一到,宝宝们就能找自己的标记上床睡觉了,没有宝宝不肯上床,也没有宝宝大喊大哭了,真是太棒了!

今天是第五天,孩子们已经习惯了来幼儿园,很多家长都说,孩子们已经很高兴来幼儿园了。宝贝,老师真为你骄傲,你们是最棒的!现在,已经看不到哭闹的宝宝了;玩具不再散落一地了,而是安安静静地躺在了自己的家里;有很多小朋友已经会帮小三班的小朋友放小椅子、收玩具了……老师期待你们更大的进步哦!

孩子的适应确实需要一个过程,而他们的能力差异与发展水平的不同也决定了每个孩子的适应过程都是不一样的,虽然看着孩子哭闹很心疼,但如果不放手,对于孩子而言不见得是件好事,相反可能延长了他的适应期,所以,适时的放手是对孩子更好的帮助!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016