注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

只要用心灌溉,每个孩子都将是一朵盛开的鲜花!

 
 
 

日志

 
 

新生家长五忌  

2014-09-01 19:14:46|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生家长五忌

一忌空口许诺

    在幼儿园门口常看到这样的场景:孩子紧紧抓住父母不放。急于脱身的家长随口说:“不哭,我一会儿就来接你。”“我保证第一个来接你。”孩子虽小,但家长的这些话却不会忘。有的孩子每隔几分钟就问一遍“老师,我妈妈为什么还不来?”问一次哭一次。有的孩子不肯吃饭,午睡也不肯上床,说是妈妈要来接他回家。这种空口许诺让孩子整天都生活在无望的等待和伤心的哭泣中。

 

二忌中途探望

    孩子刚到幼儿园,家长不放心,有的家长会找借口送衣服来看一眼,有的在窗户下悄悄观望。孩子看到家长的身影飞似的跑去,家长告诉孩子:“我是来看你的,不是来接你回家的。”孩子便开始绝望地哭泣,有的家长拗不过孩子,把孩子接走,其他孩子触景生情,更是伤心。

 

三忌依依不舍

    家长把孩子送到幼儿园,看到孩子大哭又于心不忍,给孩子擦眼泪,抱抱,亲亲,甚至自己也抹眼泪,殊不知这样做会给孩子一个信息:我不想离开爸爸妈妈,爸爸妈妈也舍不得我,就是老师把我们分开了,从而对老师产生陌生和怨恨,更加重了孩子的分离焦虑。

四忌上上停停

    孩子生病了休息几天,家长休息孩子又休息几天,这样上上停停,孩子的哭闹一次比一次加重,入园适应期无限延长,而且孩子刚培养起来的常规被打乱,与班上的孩子的发展水平越离越远,势必影响孩子的自信。

 

五忌反面询问

    有时家长急于了解孩子在幼儿园的情况,会问:“今天你有没有哭?”“有没有人欺负你?”“调皮了吗”“人家有小红花,你怎么没有?是不是你不听话?”这类反面询问,容易勾起孩子不愉快的回忆,对幼儿园产生抵触情绪。家长应正面询问:“你今天笑了吗?开心吗?和哪个小朋友在一起玩的?谁是你的好朋友?”让孩子感到幼儿园是个让人高兴的地方。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017